Selasa, 16 September 2014

Resep membuat Pindang Ikan Patin Maknyusss

Resep Pindang Ikan Patin Maknyusss | Menampilkan resep masakan pindang ikan patin khas Palembang, Sumatera Selatan yang paling maknyusss : Sebelum melanjutkan membaca bahan dan cara membuat ikan patin, mungkin sobat membutuhkan sedikit resep cara membut es sop buah bisa sobat baca disini.

Bahan bahan yang dibutuhkan:
  • 500 gram ikan patin
  • 500 ml air
Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 4 buah cabai besar
Bumbu-bumbu lainnya:
  • 2 cm kunyit, iris tipis
  • 4 cm lengkuas, iris tipis
  • 3 cm jahe, iris tipis
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
  • 3 buah tomat hijau, dibelah menjdai 4 bagian
  • 1 mata asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah, di iris
Resep Pindang Ikan Patin Maknyusss

Cara membuat pindang ikan patin maknyusss:
  1. Pertama cuci ikan, kemudian potong menjadi 5 bagian, dan sisihkan
  2. Kemudian rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih
  3. Terakhir masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak diatas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Lalu angkat, dan pidangpun siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar